«Укртелеком»: советовать хотят многие

Корреспондент.net, 26 марта 2001, 13:50
0
7

На конкурс по отбору советников для продажи акций Укртелекома подано 12 заявок от известных мировых компаний.

В пятницу, 23 марта закончился срок приема заявок на участие в конкурсе по отбору уполномоченных лиц, советников, экспертов для подготовки и проведения конкурса по продаже акций ОАО “Укртелеком”.

На этот конкурс подано сразу 12 заявок, что, по мнению ФГИ – очень хороший результат.

Фонд госимущества, ссылаясь на условия конкурса, пока не называет компании, подавшие заявки, одновременно отмечая, что в их числе  – уважаемые и известные западные компании, которые имеют большой опыт в приватизации телекоммуникаций.

Все материалы конкурса и конкурсные предложения участников переданы в комиссию по приватизации Укртелекома, которая должна определиться с победителем. По правилам конкурсного отбора, процесс определения победителя может длиться более месяца.

Ранее о своем намерении принять участие в конкурсе заявляли "Credit Suisse First Boston (Украина)" и ООО "Райффайзен Инвестмент Украина". Председатель Госкомсвязи Олег Шевчук в качестве возможных советников называл компании, которые являются советниками Кабмина– "Credit Suisse First Boston (Украина)", "Raiffeisen Investmens AG", "Merrill Lynch", "Commerzbank AG", "ING Bank".

В 2000 году ОАО "Укртелеком" получил 298 млн.гривен прибыли (в 1999 г. – 546 млн.гривен).

ТЕГИ: Земфира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях