Власти Крыма: Давайте отдадим Крыму все лето

Корреспондент.net, 10 августа 2006, 13:22
0
7

Крымские власти, несмотря на общественно-политическую нестабильность в Украине в конце весны и начале лета, считают нынешний курортный сезон удачным.

"Этот курортный сезон был необычным в плане тех событий, которые проходили не только в Крыму, но и по всей Украине. Сезон был с вакуумами, была плохая загрузка санаториев в начале лета и даже в июле. Сейчас же в наших санаториях и туристических комплексах нет свободных мест, это говорит о том, что Крым востребован", - заявил первый заместитель председателя Совета министров АРК Евгений Михайлов на пресс-конференции в Симферополе 10 августа.  

Вместе с тем, по мнению Михайлова, курортный сезон-2006 был бы более успешным, если бы украинцы и россияне были патриотами и отдыхали исключительно в Крыму, а не на заграничных курортах.

"Мы подняли Турцию, мы подняли Кипр, мы подняли Болгарию. Мы увозим миллиарды долларов из Украины и России на заграничные курорты, - посетовал он. - Давайте будем более патриотичными и все лето отдадим Крыму".

Между тем первый вице-премьер признал, что, конечно, курорты Крымской автономии не идеальны, есть много проблем в обслуживании отдыхающих, которых нужно избегать в следующем курортном сезоне.

В частности, по мнению Михайлова, антирекламу курортам делают навязчивые торговцы на ЮБК и крымские таксисты, которые грубят приезжим.

Кроме того, первый зампредседателя Совета министров АРК заявил, что курорты Крыма можно поднять за счет привлечений иностранных инвестиций.

"Мы готовы расстилать ковры и все, что хотите, чтобы к нам пришел инвестор", - отметил Михайлов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях