Крым останется без газа?

Корреспондент.net, 10 августа 2006, 13:50
0
9

Постоянный представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым Геннадий Москаль обращает внимание Совета министров АРК и органов местного самоуправления на то, что в отопительный сезон Крым может остаться без газа, который поступает из подразделов НАК "Нафтогаз України".

Как сообщила советник Представительства Президента Украины в АРК Людмила Мохова, постпред Президента обосновывает свои опасения постановлением Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины, которое запрещает изменять поставщика газа предприятиям, не рассчитавшимся с предыдущим поставщиком и имеющим задолженность за потребленный газ.

"Если в Украине сработает форма снабжения газа по схеме "деньги вечером, а газ утром", то это может быть катастрофой для Крыма", - цитирует Мохова слова Москаля.

По информации Представительства Президента Украины в АРК, общая задолженность потребителей Крыма перед структурами НАК "Нафтогаз України", которые реализовывают естественный газ на полуострове, составляет около 106 млн гривен.

Дочернее предприятие "Газ Тепло" НАК "Нафтогаз Україны" предупредило, что не будет выделять лимиты тем предприятиям, которые накопили большие долги.

Прежде всего, это касается ЗАО "Крымтеплоэлектроцентраль", долг которого на конец июля составлял 22,5 млн гривен.

Задолженность потребителей автономии перед ДП "Газ Тепло" за потребленный в 2005-2006 годах газ достигла 24,1 млн гривен.

Кроме того, крымчане задолжали предприятию "Газ України" 15,7 млн гривен, а ГАО "Черноморнетегаз" - 60,15 млн гривен.

"Учитывая такое положение, представитель главы государства призывает правительство Крыма и местные органы власти к проведению диалога с потребителями относительно необходимости погашения долгов, составления графиков их возвращения", - отмечает Мохова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях