Клюев: Мы готовим двухсторонние консультации с Россией и Туркменией

Корреспондент.net, 10 августа 2006, 16:51
0
9

Украинское правительство готовит двусторонние консультации с Россией и Туркменистаном по поставкам газа.

Об этом заявил сегодня вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом США в Украине Уильямом Тейлором.

"Украинское правительство внимательно изучает ситуацию в газовом комплексе. Мы видим путь, по которому будем идти, и знаем, что можем обеспечить Украину газом, а также транзит газа в Европу. Мы готовим двухсторонние консультации с российской и туркменской сторонами", - сказал Клюев.

Во время встречи вице-премьер подчеркнул, что по убеждению украинского правительства, ситуация в газовой сфере должна строиться на прозрачных взаимоотношениях.

"Это одно из главных условий, потому что является составляющей частью имиджа Украины", - подчеркнул вице-премьер.

В ходе встречи также были обсуждены вопросы экономической политики, которую курирует Клюев. В частности, стороны обсудили ситуацию, связанную со строительством объекта "Укрытие" на Чернобыльской АЭС. По словам Клюева, уже в ближайшее время будет решен вопрос с компанией, которая будет осуществлять строительство. Вице-премьер также подчеркнул, что Украина заинтересована в как можно более быстром и качественном завершении этого проекта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях