Янукович не знает, что делать с газовыми соглашениями

Корреспондент.net, 10 августа 2006, 17:20
0
16

Премьер-министр Виктор Янукович намерен определиться, нужно ли пересматривать украино-российские газовые соглашения, после визита в Россию. Кроме того, он намерен 14 августа обсудить с нефтетрейдерами проблему повышения цен на нефтепродукты в ряде областей.

В частности, Янукович отметил, что никогда не заявлял о намерении инициировать пересмотр газовых соглашений.

"Я про это никогда не говорил, что мы будем что-то менять и пересматривать. Мы будем стремиться к тому, чтобы найти общий язык с поставщиками энергоресурсов, чтобы поставки были прозрачными", - сказал Янукович.

Относительно цены на газ, премьер заявил, что в любом случае его правительство будет искать оптимальное решение.

"Я не готов сейчас ответить, какая будет цена, но мы будем обосновывать эту цену и будем сообщать обществу, как мы это будем делать", - заявил Янукович.

Он также отметил, что в данное время Кабинет Министров уже работает над вопросами обеспечения достаточного объема энергоресурсов для поставки в страну.

Проблема повышения цен

"Именно на понедельник. Я пригласил всех трейдеров, кто поставляет нефтепродукты на Украину, по старому нашему обычаю рассмотреть меморандум и подписать", - сказал Янукович, отвечая на вопрос журналиста относительно повышения цен на нефтепродукты в ряде областей, в том числе Донецкой.

В то же время он не уточнил, о каком меморандуме идет речь.

"Какой он (меморандум) будет, я сейчас не могу сказать", - отметил премьер.

Кроме того, Янукович добавил, что подписание не является административным методом регулирования цен.

"И все это в рамках рыночных отношений. Это не будут административные методы", - отметил он.

Янукович также добавил, что все вопросы ценообразования правительство будет решать совместно с товаропроизводителями на прозрачных принципах.

Как сообщало агентство, средние крупнооптовые цены на бензин А-76/80, А-92 и А-95 повысились на 1,22-1,83% до 4 952- 5 243 гривен за тонну 10 августа по сравнению с 9 августа.

С начала 2006 года крупнооптовые цены на бензин А-76/80 повысились на 53,46%, на А-92 повысились на 34,97%, на бензин А-95 повысились на 39,89%.

Как сообщалось, в июле Янукович критиковал лидера блока своего имени Юлию Тимошенко за намерение пересмотреть газовые соглашения с Россией.

В январе Янукович заявлял о необходимости пересмотреть соглашение с Россией по газу после выборов Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях