У министра энергетики появились замы

Корреспондент.net, 11 августа 2006, 09:23
0
10

Заместителями министра топлива и энергетики Юрия Бойко назначены Вадим Чупрун, Алексей Шеберстов, Юрий Коврижкин и Юлий Иоффе.

По информации газеты "Дело", Чупрун будет координировать вопросы газового сектора, Иоффе будет курировать уголь, Шеберстов - тепловую энергетику, а Коврижкин займется атомной энергетикой.

Троим из новоназначенных замов за 60, самому молодому (Коврижкину) — 51 год.

Ранее Чупрун занимал пост посла Украины в Туркменистане, а в 2005 году был губернатором Донецкой области. Он в очень хороших отношениях с президентом Туркмении Сапармуратом Ниязовым. 

Шеберстов работал в "Донбассэнерго", занимал должности министра энергетики и первого заместителя министра топлива и энергетики.

Коврижкин работал на Запорожской АЭС. В декабре 2002-го назначен вице-президентом НАЭК "Энергоатом". По информации "ДЕЛА", его кандидатура пролоббирована нардепом от Партии регионов Владимиром Бронниковым.

Иоффе - депутат Верховной Рады последних четырех созывов, был вице-премьером. Он также является заместителем председателя Республиканской партии Украины, которую возглавляет Бойко.

Депутаты Верховной Рады, опрошенные газетой, разошлись в оценках команды, которой поручено помочь Бойко руководить ТЭК.

"Эти люди будут только подписи ставить и прикрывать других", — сказал член парламентского комитета по ТЭК Михаил Волынец. По мнению депутата, с такой командой Бойко не сможет управлять ТЭК.

"Ему не дадут. Я думаю, что Клюев реально будет руководить", — сказал он.

Депутат от фракции "Наша Україна" Юрий Оробец также считает, что заместители Бойко будут частично служить ему противовесом.

"Это — миска с галушками и сметана. Нижние шары подбрасывают вверх, а верхние — тянут вниз", — сказал депутат. Оробец также добавил, что ему хотелось бы, чтобы решения по ТЭК принимались в Украине, а не в России.

Член комитета по ТЭК от фракции Партии регионов Виктор Турманов, напротив, считает, что Бойко сработается с новоназначенными заместителями.

"Это будет команда единомышленников. Все у них получится", — спрогнозировал он. Турманов также подчеркнул, что команда Бойко подбиралась с согласия премьер-министра.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях