Нефть дорожает после падения

Корреспондент.net, 11 августа 2006, 09:57
0
5

Нефть дорожает после 3%-ного падения в четверг в ожидании возобновления объемов авиаперелетов.

Как сообщило агентство Bloomberg, цена сентябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на торгах в электронной системе Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) в пятницу утром выросла на $0,41 по сравнению с итоговой котировкой четверга - до $74,41 за баррель.

Между тем на закрытие торгов 10 августа цена барреля нефти с поставкой в сентябре рухнула на $2,35 (на 3,1%) и составила $74,00 за баррель.

Обвал произошел после заявления британской полиции о предотвращении готовившегося крупного террористического акта, связанного с захватом и взрывами пассажирских самолетов. Участники рынка ожидали сокращения объемов авиаперевозок и, следовательно, потребления авиатоплива.

На лондонской бирже ICE Futures цена фьючерсов на нефть Brent на сентябрь 10 августа упала на $2,00 - до $75,28 за баррель. Стоимость сентябрьских контрактов на Brent на NYMEX снизилась на $2,02 - до $75,28 за баррель.

Цена российской нефти Urals (c.i.f. порты Средиземноморья) в четверг составила $69,87 за баррель, что на $1,84 ниже цены spot 9 августа.

Экспортная нефть из России с поставкой в порты Западной Европы (Urals c.i.f. С.-З. Европа) стоила $70,77 за баррель (-$1,94), Siberian Light (c.i.f. С.-З. Европа) - $73,42 за баррель (-$1,94).

Напомним, Британская полиция задержала в ночь на четверг, 10 августа, 24 человека, подозреваемых в террористическом заговоре с целью взрыва в воздухе ряда пассажирских самолетов.

План террористов состоял в совершении серии синхронных взрывов лайнеров - по три, несколькими "волнами". Самолеты должны были совершать рейсы из Великобритании в ряд городов США.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях