Аваль снова хочет увеличить уставный капитал

Корреспондент.net, 26 марта 2001, 14:29
0
3

Акционеры банка "Аваль" решили остаться без дивидендов и увеличить уставный капитал банка на 33,3%. В банке не исключают, что в ходе этой эмиссии акций в "Аваль" придет иностранный капитал.

В пятницу, 23 марта, общее собрание акционеров банка “Аваль” приняло решение об очередном увеличении уставного капитала банка на 40 млн гривен, или 33,3% до 160 млн гривен.

Об этом сообщают “Українські Новини” со ссылкой на пресс-секретаря “Аваля” Александра Авазашвили.

В ходе очередной эмиссии банк выпустит планирует выпустить 400 млн. акций в документарной форме номиналом 10 копеек каждая.

Банк начнет размещать эмиссию 24 апреля, подписка на акции будет продолжаться полгода. Авазашвили не исключил, что часть эмиссии (25%) выкупит иностранный инвестор, о привлечении которого банк объявлял ранее.

Средства, привлеченные от продажи акций, планируется направить на кредитование (60%), поддержание ликвидности банка (30%) и на развитие сети учреждений (10%).

Сейчас сеть банка "Аваль" состоит из 880 дирекций, филиалов и безбалансовых отделений, к концу года их количество банк намерен довести до тысячи.

Кроме этого, общее собрание акционеров банка приняло решение направить всю чистую прибыль банка за 2000 год (3,6 млн. гривен) в резервный фонд и не выплачивать дивиденды.

Входящий в восьмерку крупнейших банков “Аваль” в течение последних четырех лет 6 раз увеличивал уставный фонд, четырежды делая это за счет открытого размещения и дважды – путем капитализации прибыли. Сейчас его акции распределены между 150 тыс. физических лиц и группой компаний. Крупнейшим акционером является Укртелеком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях