Delta Airlines запретила брать на борт жидкость

Корреспондент.net, 11 августа 2006, 12:29
0
4

Американская авиационная компания Delta Airlines сузила перечень разрешенных к перевозке в салоне самолета предметов при выполнении рейсов "Киев-Нью-Йорк" из-за предотвращенных терактов в Лондоне по просьбе британской стороны.

"Компания предупреждает всех пассажиров, что на всех рейсах Delta Airlines, следующих в США, действуют особые меры безопасности", - сказано в сообщении пресс-службы компании.  

В частности, согласно рекомендации отдела безопасности авиаперевозок США и новой инструкции, пассажирам, следующим в США, запрещается провозить любые жидкие субстанции, включая гели и лосьоны, в ручной клади.

На рейсах из Великобритании в США пассажирам запрещается проносить любую ручную кладь (за исключением проездных документов) на борт.

В связи с этим, авиакомпания просит пассажиров все жидкие субстанции (включая напитки, шампунь, лосьон для загара, сливки, зубную пасту, гель для укладки волос) обязательно сдавать в багаж.

Исключение составляет питание для младенцев и медикаменты, которые необходимо представить их для осмотра на контрольном пункте.

Также указано, что сообщения "Киев- Нью-Йорк-Киев" из аэропортов "Борисполь" и "Дж. Кеннеди" будут проходить в обычном режиме согласно графику.

Как сообщалось, Великобритания попросила выполняющие рейсы в эту страну авиакомпании усилить меры безопасности в связи с попыткой терактов в Лондоне.

Ранее британская авиакомпания British Airways отменила запланированный на 10 августа рейс "Киев-Лондон" (аэропорт "Хитроу").

По сообщениям мировых СМИ, в ночь на 10 августа в Лондоне Британская полиция задержала группу из 25 человек, намеревавшихся взорвать самолет, следующий из Великобритании в США при помощи взрывных устройств, спрятанных в ручной клади.

В связи с этим, лондонский аэропорт "Хитроу" закрыл все принимающие терминалы в связи с угрозой теракта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях