Янукович идет навстречу украинским олигархам

Корреспондент.net, 13 августа 2006, 10:23
0
12

Премьер-министр Виктор Янукович заявил о намерении инициировать продажу шахт, которые занимаются добычей коксующегося угля, украинским металлургическим холдингам.

Такую информацию распространила пресс-службы Кабинета Министров со ссылкой на заявление Януковича на пресс-конференции в Донецке.

"Наибольший эффект будет, если собственниками шахт станут металлургические холдинги. И обязательно, чтобы в этой цепочке были коксохимические заводы", - сказал Виктор Янукович.

Премьер также не исключил возможности создания вертикально интегрированных холдинговых компаний, которые имели бы замкнутый цикл и собственные торговые дома.

Ахметов и Янукович (Reuters)

 
Ранее депутат Верховной Рады от Партии регионов Ринат Ахметов заявлял, что в коалиции Верховной Рады конструктивное сотрудничество возможно только на основе экономических интересов.

"Все говорили только за брак по любви, но я посмотрел, как они любят друг друга, и убедился, что лучше - брак по расчету", - сказал Ахметов.

Ахметов подчеркнул, что со своей позицией он определился сразу после того, как Партия регионов получила наибольшее количество голосов на выборах Рады.

На вопрос журналистов, кто из блока "Наша Украина " наиболее интересен для отношений с существующей коалицией, Ахметов затруднился ответить, сказал, что подумает.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях