Индустрия пива и безалкогольных напитков на выставке Brau Beviale в НюрнбергеРеклама

Корреспондент.net, 14 августа 2006, 09:25
0
57

С 15 по 17 ноября в Нюрнберге будет проходить очередная европейская специализированная выставка индустрии напитков БРАУ Бевиале.

Специализированная выставка по технологиям производства и упаковки готовых напитков BRAU Beviale (на последней выставке было около 1.500 фирм-экспонентов и без малого 37.000 посетителей-специалистов) уже прибавленным к ее названию эпитетом "Beviale" указывает на то, что эта богатая своими традициями  специализированная выставке по производству и сбыту пива (это, что касается посетителей) становится все более интересной и для производителей безалкогольных напитков (AfG) и так называемых тонизирующих напитков (Liquid-Food).

Тематика выставка BRAU Beviale 2006 охватывает сырье, гастрономические предприятия, услуги и рекламу, машины и оборудование, оснащение для предприятий и лабораторий, энергетику, горючесмазочные и упаковочные материалы, транспорт, торговые и доставочные автомобили. В числе посетителей-специалистов руководители технических и коммерческих служб предприятий по производству пива, прохладительных напитков и соков, а также крупных дистрибьюторских компаний, специализирующихся на напитках, представители гостиничного т ресторанного бизнеса.

"Германия - один из важнейших экспортно-импортных рынков для украинского бизнеса.

Одновременно Германия является центром пересечения торговых путей для всего Европейского Союза. При этом трудно переоценить ту выдающуюся роль, которую играют различные ярмарки как стимуляторы сбыта. Ярмарочная площадка города Нюрнберга входит в число 20-ти крупнейших во всем мире и за последние 30 лет сумела сформировать портфель, включающий около 50 международных ярмарок и конгрессов с сопровождающими их специализированными экспозициями по таким отраслям как Строительство и архитектура, Потребительские товары, ИТ и электроника, а также Технологии и Упаковка" - говорит Дмитрий Пичугин, руководитель Информационного Бюро Дойче Мессен (сервис для посетителей и экспонентов на немецких выставках).

"Не секрет, что в Украине есть достойные производители, размещение заказов на которых сулит немалую выгоду и иностранному партнеру и украинской стороне, которая загружает таким образом мощности. Мало того, если судить по последним тенденциям в ЕС, где действует система дотаций для фермерских хозяйств, то Украина в скором времени станет поставщиком с/х продукции (в данном случае - солод и хмель) для объединенной Европы. Это не значит, что убыточные хозяйства поднимутся, рынок станет прибыльным и т.д. Это значит, что перспективу имеют те хозяйства, которые представят себя в выгодном свете. Кратчайший и наименее затратный путь к этому - торговые выставки Германии".

Господин Пичугин также отмечает, что цены на экспонирование на ведущих отраслевых выставках Германии сопоставимы со среднекиевскими (стоимость незастроенной площади - от 99 евро за кв. м., а цена среднего стенда "под ключ" - от 1.5 - до 5 тысяч евро).

При этом, самые крупные выставки проходят раз в два или три года, и готовиться к ним надо сразу после окончания текущей, хотя некоторые украинские компании все еще работают по старому принципу "сегодня на завтра", который в этом случае не работает - немцы не могут понять, почему вдруг клиент решил участвовать за месяц до начала выставки?

Несмотря на это, количество экспонентов из Украины в разы меньше экспонентов из России и СНГ. Ситуацию пытается поправить ассоциация немецких торговых выставок (AUMA), которая время от времени делает коллективные стенды на украинских выставках с целью рекламы и пропаганды преимуществ участия и посещения Германии для бизнеса. Делается это за счет самих экспонентов - за каждый квадратный метр площади, арендованной на немецкой выставке в обязательном порядке взымается сбор в размере 65 евроцентов.

Такие коллективные стенды были на выставке Акватерм 2006 и на промышленных выставках, проводимых в международном выставочном центре. И хотя особого ажиотажа среди посетителей не наблюдалось, можно надеяться, что ситуация в скором времени изменится.

Справка:

Messezentrum Nurnberg входит в число 20-ти крупнейших выставочных центров мира и один из самых динамично развивающихся. В Нюрнбергском выставочном центре проводится в общей сложности около 50 специализированных выставок и ярмарок, а также 30 конгрессов. Сам город Нюрнберг расположен в Баварии (Германия) - одном из самых экономически развитых регионов во всем мире.

http://www.nurnbergmesse.de

Information Buro Deutsche Messen - одна из ведущих компаний Украины по предоставлению сервисов для посетителей и экспонентов на немецких выставках и ярмарках. Официальный партнер представительства Messezentrum Nurnberg.

http://www.nurnberg.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях