Янукович думает, как быть с Россией

Корреспондент.net, 14 августа 2006, 11:58
0
7

В понедельник, 14 августа, глава Кабинета министров Виктор Янукович проведет совещание по вопросам отношений с Российской Федерацией.

"По всем вопросам, которые касаются России, я проведу сегодня совещание в 15:00", - сказал премьер, открывая заседание правительства.

По словам Януковича, это совещание будет проводиться накануне его визита в Сочи для переговоров с руководством Российской Федерации и участия в саммите ЕврАзЭС.

Премьер-министр также назвал главным вопросом, который он планирует решить во время встречи с руководством России, подготовку первого заседания Межгосударственной комиссии Ющенко-Путин.

Кроме того, Виктор Янукович поручил министру топлива и энергетики Украины Юрию Бойко изучить возможность диверсификации поставок энергоносителей и участия в разработках месторождений за границей.

"Хотел бы, чтобы вы посмотрели на диверсификацию поставок энергоносителей, а также на вопрос разработки месторождений не только в Казахстане и странах Персидского залива, но и в Российской Федерации", - сказал Янукович, обращаясь к Бойко, передает УНИАН.

ЕврАзЭС

Евразийское экономическое сообщество - международная экономическая организация, наделенная функциями, связанными с формированием общих внешних таможенных границ входящих в нее стран-основателей (Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан), выработкой единой внешнеэкономической политики, тарифов, цен и другими составляющими функционирования общего рынка.

ЕврАзЭС создано для эффективного продвижения процесса формирования государствами-участниками Таможенного союза Единого экономического пространства, координации их подходов при интеграции в мировую экономику и международную торговую систему.

В настоящее время Украина сотрудничает со странами бывшего СССР в рамках СНГ (Содружество Независимых Государств, членом которого Киев не является, однако имеет статус участника), а также пытается формировать основанный при экс-президенте Леониде Кучме ЕЭП - политико-экономический союз с общей таможенной зоной, единой валютой и наднациональным органом, принимающим решения за своих членов, и где Россия, согласно договору, получает большинство голосов.

Украинские обозреватели полагают, что соглашение о формировании ЕЭП не соответствует Основному закону страны. Новая украинская власть стала объектом резкой критики не только украинских, но и европейских экспертов за то, что предвыборные обещания кардинально расходятся с нынешними заявлениями политиков. Текст договора о формировании ЕЭП доступен на сайте Верховной Рады Украины (на украинском языке).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях