Киевстар и UМС разоряют поляков

Корреспондент.net, 16 августа 2006, 14:30
0
9

В Польше владельцы мобильных телефонов сетуют на то, что украинские компании мобильной связи завладели полосой польской территории шириной 15 километров вдоль общей границы.

Владельцы мобильных в местностях вблизи украинско-польской границы часто не знают, что пользуются услугами украинских компаний, таких как Киевстар, или UМС.

Телефонные аппараты, которые имеют активированную систему roaming, кое-где автоматически переключаются на более сильный сигнал украинского оператора. Обычно не все пользователи мобилок смотрят на экран своего телефона, где видно логотип украинской компании. И за одно мгновение неосторожности им приходится платить за связь до 2 евро за минуту.

Наиболее ощутимой является проблема с мобилками в Перемишле. Владельцы телефонов, которые пользуются ими в пограничной зоне, должны постоянно смотреть на то, чтобы не войти в сеть более сильного передатчика из Украины.

"Приходит мне счет. Смотрю, что есть роуминг, так, как бы я был в Украине. Я думаю - не был я вообще на Украине. Беру счет, смотрю, который час. Дошел я, что был тогда в селе Хотинец на катехезе", - жалуется священник УГКЦ в Перемишле.

Дело становится все серьезнее, ведь в сети польских компаний PLUS, ERA или ORANGE оплата за минуту разговора в пересчете 10-15 евроцентов. А за связь с помощью украинских компаний приходится платить вплоть до 2 евро за минуту.

В компании "Киевстар"  сообщили,  что к ним никто не обращался с жалобами из Польши.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях