Сертификация - гарантия соответствия знаний и умений финансового персонала высоким стандартамРеклама

16 августа 2006, 14:47
0
5

За многие годы (и даже столетия) во всем мире сложилась практика независимой сертификации (соответствия знаний определенным стандартам) бухгалтеров и аудиторов. Самые известные программы - это британская АССА (Association of Chartered Certified Accountants) и американская CPA (Certified Public Accountant). Это одни из старейших и авторитетнейших ассоциаций. Сертификат - это гарантия профессионализма специалиста для работодателя.

В Украине среди специалистов, работающих в компаниях с зарубежными инвестициями, уже достаточно много специалистов с британскими и даже американскими сертификатами. Однако для большинства украинских бухгалтеров, финансовых менеджеров и аудиторов эти программы недоступны - как по цене, так и в языковом плане (нужно знать английский).

Между тем, коренная реформа бухгалтерского учета в Украине является велением времени. В страну приходят иностранные инвесторы, и даже в отношениях между компаниями на внутреннем рынке все более остро поднимается вопрос, каким образом составляется финансовая отчетность объектов, насколько она прозрачна, честна, и, наконец, насколько она соответствует Международным стандартам финансовой отчетности (IFRS).

Да ведь и компаниям без иностранных инвестиций без IFRS никак не обойтись - национальные стандарты бухучета основаны на международных. Т.е., знание IFRS поможет более оптимально применять национальные стандарты, лучше понимать их основополагающие принципы.

С другой стороны, в современном, высококонкурентном бизнесе нужно быть эффективным финансовым менеджером, владеющим не только финансовым, но и управленческим учетом, умеющим оптимизировать налоги предприятия.

Как же стать эффективным финансовым менеджером, владеющим Международными стандартами финансовой отчетности, разбирающимся в украинских налогах и законодательстве? Иметь независимое подтверждение соответствия своих знаний и умений высоким профессиональным стандартам?

Узнать ответ на эти вопросы можно в продолжении статьи, на сайте сертификации CIPA (Certified International Professional Accountant, "Сертифицированный международный профессиональный бухгалтер").

Подробнее читайте здесь

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях