"Нафтогаз" заверяет, что не имеет долгов перед "УкрГаз-Энерго"

Корреспондент.net, 16 августа 2006, 15:36
0
6

Предприятия национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз України" не имеют задолженности перед ЗАО "УкрГаз-Энерго" (Киев) за поставленный природный газ, сообщила пресс-служба АО в среду, 16 августа.

"Нафтогаз України" в течение июля полностью погасил задолженность перед обществом в размере 360 млн грн, которая сформировалась из-за неполной оплаты полученного в апреле-мае природного газа, отмечается в пресс-релизе.

"УкрГаз-Энерго" в апреле-мае поставило "Нафтогаза України" более 3,1 млрд куб. м газа. В июне-июле НАК не приобретала газ у общества.

"Нафтогаз України объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Компания является монополистом по импорту-экспорту, транзиту и хранению в подземных хранилищах природного газа, а также транзиту нефти по территории Украины.

"УкрГаз-Энерго" создано в феврале 2006 года во исполнение соглашения об урегулировании отношений в газовой сфере между "Нафтогазом України", российским ОАО "Газпром" и швейцарским трейдером RosUkrEnergo AG от 4 января 2006 года.

НАКу и RosUkrEnergo принадлежит по 50% акций ЗАО.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях