"Евросеть" хочет создать виртуального оператора

Корреспондент.net, 16 августа 2006, 16:16
0
3

Компания "Евросеть" планирует создать виртуального оператора мобильной связи.

"Евросеть", работающая на рынке розничной торговли мобильными терминалами и аксессуарами, рассматривает возможность создания собственного виртуального оператора мобильной связи в Украине.

Компания провела переговоры с двумя операторами мобильной связи для организации виртуального оператора на их сети - компаниями "Киевстар" и "Голден Телеком".

Как сообщил руководитель отдела корпоративных связей "Киевстар" Жанна Ревнова, предложение от "Евросети" компания получила в декабре прошлого года, однако решила отказаться от предоставления своей сети для организации работы какого бы то ни было виртуального оператора.

"Для "Киевстара" с положением ведущего мобильного оператора с самой развитой сетью в Украине... это, конечно, на данном этапе никакого экономического смысла не имеет", - сказала она.

Официальный комментариев представители "Евросети" и "Голден Телекома" не дают, однако переговоры между ними ведутся, и принципиальное соглашение уже достигнуто, хотя договор еще не подписан.

Ранее "Евросеть" заявила о планах создать собственного оператора в России, однако пока не реализовала этот проект из-за неопределенности с тем, нужно ли лицензировать деятельность виртуальных операторов. В Украине такая деятельность не лицензируется.

Украинское подразделение "Евросети" было создано в 2004 году. Всего сеть включает в себя 3,5 тыс. салонов связи в городах России и странах СНГ.

В Украине компания планирует увеличить количество салонов мобильной связи до 800 до 2007 года. Сейчас количество ее салонов составляет более 330.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях