Укртелеком выкупил Утел у западных учредителей

Корреспондент.net, 27 марта 2001, 08:19
0
7

В ходе подготовки к приватизации "Укртелеком" полностью выкупил акции "Утел" у иностранных собственников – AT&T и Deutche Telecom.

Об этом “Українським Новинам” сообщил информированный источник. "Утел" уже проплатил последний транш", – сказал источник.

Сейчас у "Укртелекома" скоцентрировано 90% акций "Утел", 10% находится у "Брокбизнесбанка".

Как сообщало агентство, ранее председатель правления "Укртелеком" Станислав Довгий заявлял, что договор выкупа между "Укртелекомом" и "Брокбизнесбанком" рассчитан до 2002 года, при этом он не исключал возможности выкупа акций в 2001 году.

До начала приватизации "Укртелеком" должен полностью выкупить принадлежащие частным акционерам акции в "Утел" и сконцентрировать в своих руках все услуги междугородной и международной связи.

"Укртелеком" выкупает акции за счет собственных средств и средств "Утела", предоставленных на условиях займа.

AT&T и Deutche Telecom принадлежали по 19,5% акций "Укртелекома" В целом стоимость 39% акций в руках иностранных акционеров "Утел" оценивалась в 75 млн. долларов.

В настоящее ЗАО "Утел" осуществляет 50% всех международных переговоров, вторые 50% приходятся на “Укртелеком”, причем “Укртелеком” обеспечивает переговоры со странами СНГ, а “Утел” – со странами дальнего зарубежья.

ТЕГИ: Харьков1 апреля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях