Основатели "1+1" считают, что решение о смене собственника акций не имеет последствий

Корреспондент.net, 16 августа 2006, 17:31
0
15

Основатели "Студии "1+1" считают, что решение суда Печерского района Киева о признании совладельца группы "Приват" Игоря Коломойского собственником 70% телеканала не имеет юридических последствий до решения Апелляционного суда.

"Вердикт Печерского суда - это всего лишь решение в первой судебной инстанции, которое не тянет за собой никаких юридических последствий, поскольку оно будет оспорено в Апелляционном суде адвокатами Александра Роднянского и телекомпании "Студия "1+1", а также другими основателями "Студии "1+1" - Борисом Фуксманом и СМЕ. Считаем, что судебное решение было принято судьей А.Горяйновым с грубыми нарушениями норм материального и процессуального права", - говорится в заявлении пресс-службы телеканала, переданном в агентство "Интерфакс-Украина" в среду, 16 августа.

В заявлении отмечается, что в результате этого решения телеканал "стал жертвой совместной тактики делового и политического рэкета".

Один из основателей телеканала Александр Роднянский заявил о том, что видит в деле политические мотивы. "Я вижу в этом деле наличие политических мотивов. Иначе трудно объяснить такое активное муссирование в прессе на протяжении всего судебного процесса разных слухов, которые связывали возможную смену собственника с якобы подготовкой продажи телеканала тем или иным политическим силам - БЮТ, Партии регионов, а также некоторым высокопоставленным сотрудникам секретариата президента", - сказал он.

По мнению Бориса Фуксмана, такое решение отразится на имидже государства и навредит инвестиционному климату Украины. "Это решение является беспрецедентным по своему цинизму и отсутствием, на мой взгляд, объективного судебного слушания. Оно негативно скажется на имидже украинского государства. Такое решение вредит инвестиционному климату Украины и будет тормозить ее стремление стать членом Европейского содружества", - сказал он.

В среду, 16 августа, Печерский суд признал Игоря Коломойского собственником 70% "Студии "1+1". В заявлении пресс-службы "Студии "1+1" отмечается, что судебное решение мотивировано тем, что, по утверждению И.Коломойского, в июне 2005 года между ним и Роднянским было достигнуто устное соглашение о купле-продаже доли в уставном фонде телеканала в размере 7 тыс. гривен (70% фонда) за $70 млн. Однако письменных подтверждений этого в ходе процесса предоставлено не было, подчеркивает пресс-служба.

Собственниками "1+1" является компания "Сеntrаl Media Enterprises" (60% уставного фонда), а также И.Роднянский и Борис Фуксман (по 20% каждый). Вместе с тем председатель Совета директоров канала Роднянский имеет право распоряжаться 70% "1+1". Остальные 30% находятся в собственности дочерней компании СМЕ - "Интер-медиа".

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях