Кабмин больше не будет переносить продажу облэнерго

Корреспондент.net, 27 марта 2001, 09:42
0
8

Кабинет Министров хочет быстро продать облэнерго, поэтому не будет больше переносить сроки тендера, даже если не успеет выполнить все требования инвесторов, что может привести к снижению цены продажи. Впрочем, основное требование потенциальных покупателей уже выполнено.

Об этом в понедельник, 26 марта, сказал председатель Фонда госимущества Александр Бондарь после совещания у премьер-министра Виктора Ющенко с потенциальными инвесторами.

"Еще один перенос будет хуже, чем если одна или две компании откажутся принимать участие в тендере", – цитируют "Українські Новини"  Бондаря. “Это (продажа облэнерго) нам важно для престижа приватизации этого года и последующей партии энергетики”, – добавил глава ФГИ.

Бондарь отметил, что сейчас наиболее важным вопросом для инвесторов является методология определения тарифов на электроэнергию, от чего зависит уровень рентабельности энергопоставляющих компаний. По его словам, она уже разработана НКРЭ и вскоре будет обнародована Кабмином.

Председатель ФГИ также сообщил, что Кабмин уже разослал инвесторам проект договора купли-продажи облэнерго.

Бондарь сказал, что с оптимизмом ожидает тендера, так как уверен, что инвесторов интересует приватизация облэнерго. По его словам, ни одна из 6 иностранных компаний первоначально проявивших интерес к продаже облэнерго пока не отказалась от участия в тендере.

Как уже сообщалось, в начале февраля Кабмин по просьбе инвесторов отложил на 2 месяца конкурсы по приватизации облэнерго: "Житомироблэнерго", "Киевоблэнерго", "Ривнеоблэнерго" – с 22 февраля на 17 апреля этого года и "Севастопольэнерго", "Херсоноблэнерго", "Кировоградоблэнерго" –с 1 марта на 24 апреля.

Сейчас государство утратило контрольные пакеты акций в 7 из 27 энергоснабжающих компаний. Кабмин запланировал в этом году получить от приватизации 5,9 млрд. гривен (в 2000 году в бюджет от приватизации поступило около 2 млрд. гривен), и ожидает основную часть этой суммы получить от приватизации облэнерго и "Укртелекома".

ТЕГИ: модаMBKFD
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях