"Укрзалізниця" отказалась от насильной кормежки

Корреспондент.net, 17 августа 2006, 11:54
0
6

Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" выполнила рекомендации Антимонопольного комитета и отказалась от включения в цену билета на фирменный поезд "Киев-Москва" стоимости питания.

Согласно сообщению АМКУ, "Укрзалізниця" отменила свой приказ, согласно которому для пассажиров 8 и 9 вагонов поезда №2/1 "Киев-Москва-Киев" дополнительно были включены в цену билета 25 гривен и 17 гривен в качестве платы за питание.

"Комитет неоднократно отмечал, что любые дополнительные услуги в поездах, в том числе и питание, ни в коем случае не могут быть обязательными", - цитирует пресс-служба слова председателя АМКУ Алексея Костусева.

В июне АМКУ предупреждал "Укрзалізницю" о недопустимости введения стоимости услуги питания в поездах в стоимость билета, а после порекомендовал в течение месяца прекратить эксперимент по предоставлению питания на фирменном поезде "Киев-Москва".

В июне "Укрзалізниця" заявила о намерении внедрить до сентября новую сервисную услугу в обслуживании пассажиров - предоставление пакетов питания (ланч-боксов) в поездах.

Монополист железнодорожных перевозок "Укрзалізниця" объединяет 6 железных дорог.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях