В Запорожской области ликвидирован крупный конвертационный центр

Корреспондент.net, 17 августа 2006, 16:49
0
7

Налоговая милиция Запорожья возбудила уголовное дело по факту уклонения от оплаты налога более чем на 1 млн грн одного из предприятий области.

Сотрудники налоговой милиции ГНАУ в Запорожской области при проведении оперативно-розыскных мероприятий выявили и ликвидировали крупный конвертационный центр - возле одного из банков Запорожья были задержаны два жителя региона, получивших в кассе банковской структуры 200 тыс. грн.

По информации пресс-службы ГНАУ, наличные снимались со счета одного из предприятий Запорожья. При дальнейшей проверке деятельности этого предприятия было установлено, что при составлении бухгалтерской документации и налоговой отчетности руководители фирмы использовали документы предприятий с признаками "фиктивности", что позволило им завысить налоговый кредит на добавочную стоимость и таким образом уклониться от оплаты НДС.

На данный момент установлен факт уклонения от оплаты налога на 1 млн грн, однако правоохранители не исключают, что в ходе расследования сумма может значительно возрасти.

Следственным подразделением налоговой милиции возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях