Винницкий губернатор хотел бы держать цены на держать цены на хлеб "на том же уровне"

Корреспондент.net, 17 августа 2006, 17:22
0
6

Винницкий губернатор Домбровский инициирует проверку обоснованности повышения "Винницахлебом" отпускных цен на хлеб.

Председатель Винницкой областной государственной администрации Александр Домбровский поручил региональным отделениям Антимонопольного комитета и Государственной инспекции контроля над ценами проверить обоснованность повышения оптовых цен на хлебобулочные изделия, выпускаемые крупным производителем хлебобулочных изделий компанией "Винницахлеб", входящей в состав Концерна "Хлебпром" (Львов).

На сегодняшний день на долю "Винницахлеб" приходится около 70% всего объема производства хлеба на территории области.

По словам помощника председателя областной госадминистрации Ирина Кошельник, Домбровский расценивает повышение отпускных цен на хлеб со стороны "Винницахлеб" как нарушение процедуры со стороны предприятия, являющегося монополистом на рынке хлеба в Винницкой области.

"Домбровский убежден, что сегодняшняя конъюнктура на зерно разрешает держать цены на хлеб на том же уровне, поэтому обладминистрация сделает все, чтобы урегулировать эту ситуацию", - добавила она.

С 10 августа "Винницахлеб" повысил оптовую стоимость хлебобулочных изделий на 7,94-15,63%, или 0,1-0,2 гривны до 1,36-1,52 гривны за буханку. В частности, стоимость пшеничного хлеба повысилась на 15,15%, или 0,2 гривны до 1,52 гривны за буханку, ржаного хлеба - на 15,63%, или 0,2 гривны до 1,48 гривны за буханку, батона - на 7,94% или 0,1 гривны до 1,36 гривны за буханку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях