Крупнейших мобильных операторов России подозревают в сговоре

Корреспондент.net, 17 августа 2006, 18:40
0
5

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении мобильных операторов "большой тройки" "Мобильные Телесистемы", "Мегафон" и "Вымпелком" (торговая марка "Би-Лайн").

Рассмотрение дела назначено на 28 сентября 2006 года. Недовольны антимонопольщики тем, что компании "большой тройки" установили между собой более низкие ставки по тарифу на межоператорские услуги, чем для других компаний.

Как поясняют эксперты, за звонок абонента "Вымпелкома" на телефон компании МТС, "Вымпелком" заплатит МТС 95 копеек за минуту разговора своего абонента. При этом, любая другая компания-оператор, не входящая в "большую тройку", заплатит за ту же самую минуту разговора своего абонента уже 1 рубль 10 копеек.

То есть, за один и тот же объем трафика внутри сетей "большой тройки" "вызывающий" оператор будет платить на 16% меньше, чем "вызывающий" оператор другой сети.

В антимонопольной службе считают, что подобная практика незаконна, так как слишком похожа на коллективный сговор и ущемляет права более мелких компаний, устанавливая серьезные барьеры для входа в отрасль.

"В случае осуществления взаиморасчетов по указанным тарифам операторам, не входящим в "большую тройку", придется пересмотреть свою тарифную политику, отказавшись от предоставления привлекательных недорогих предложений - той ниши, которая является основным конкурентным преимуществ региональных операторов", - отметили в ФАС.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях