Продается земля по цене 1 евро за метр

Корреспондент.net, 18 августа 2006, 07:43
0
6

Албания предлагает иностранным инвесторам общественные земли по цене 1 евро за квадратный метр.

Премьер-министр страны Сали Бериша заявил, что цель плана под названием "Албания, за один евро" - привлечь иностранные инвестиции, которые помогут вывести страну из нищеты и сблизить ее с Европой.

По информации радио "Свобода", албанские правительственные эксперты намерены представить подробный план действий в сентябре.

В то же время Reuters приводит слова Бериша: "Албания будет более привлекательной, только когда станет самой дешевой и лучшей... Ни одной стране мира не нужны инвестиции так сильно, как Албании".

Бериша впервые пришел к власти в 1992 году, став первым демократически избранным главой государства. Он часто повторял о намерении превратить Албанию во "второй Тайвань", где будут пересекаться торговые потоки Западной и Восточной Европы. Планам его не суждено было сбыться из-за постоянных политических кризисов 1990-х годов, периодически переходивших в анархию.

В последние годы экономика страны начала мощно расти как за счет денежных переводов албанцев, работающих за рубежом, так и за счет притока прямых иностранных инвестиций, которые в первом полугодии 2006 года достигли $100 миллионов. Инвесторам понравилось подписанное в июне соглашение об ассоциированном членстве с ЕС, которое является первым шагом на пути вступления в организацию.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях