Главная
 

Янукович: Разговоры о необходимости выбора Украины между ЕС и ТС - неверны

Корреспондент.net, 25 октября 2013, 13:34
0
29
Янукович: Разговоры о необходимости выбора Украины между ЕС и ТС - неверны

В пятницу, 25 октября, глава украинского государства Виктор Янукович заявил, что все разговоры о необходимости выбора страны между восточным и западным направлениями интеграции неверны в корне.

Выступая на заседании Совета глав государств СНГ в Минске, он подчеркнул, что подписание соглашения с ЕС в стратегическом измерении, по его убеждению, выгодно как для непосредственных сторон соглашения, так и для всех других государств.

"Моя позиция такова: любые разговоры о необходимости выбора Украины между углублением взаимодействия с государствами-участниками СНГ, а также Евразийского интеграционного проекта и Европой в корне неверны", - сказал Янукович.

Он выразил убеждение, что подписание соглашения об ассоциации с ЕС создаст дополнительные условия для развития торгового и инвестиционного сотрудничества между нашими странами, в частности украинские СП со странами СНГ могут осуществлять экспорт продукции в Европейский Союз в том режиме, в котором он будет установлен между Украиной и ЕС.

Президент добавил, что Зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом не будут препятствовать развитию сотрудничества со странами СНГ и Таможенного союза, поскольку сотрудничество в этих форматах отвечает общепринятым нормам Всемирной торговой организации.

Кроме того, он заявил, что Украина выступает категорически против создания искусственных барьеров в торговле со странами Таможенного союза в связи с предстоящим вступлением в действие соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Видео предоставлено 5 каналом
ТЕГИ: ЕСЯнуковичБеларусьТаможенный союзСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях