Hyundai Motor отказалась приобретать Jaguar

Корреспондент.net, 18 августа 2006, 11:51
0
2

Крупнейший в Южной Корее производитель автомобилей Hyundai Motor Co. не планирует приобретать британскую Jaguar, принадлежащую Ford Motor Co.

По словам представителей Hyundai, компания рассматривала возможность приобретения какого-нибудь автомобильного бренда класса люкс, и среди претендентов был Jaguar, однако позднее от этих планов решено было отказаться в пользу увеличения объема производства на заводах Hyundai за пределами Южной Кореи.

В настоящее время Hyundai кроме заводов, расположенных в Южной Корее, имеет заводы по производству автомобилей в США, Китае, Индии и Турции.

Напомним, что 2 августа 2006 года  в ряде американских СМИ появились сведения о том, что американский автогигант Ford Motor Co. рассматривает возможность продажи подразделения по производству автомобилей Jaguar и ряда других подразделений, содержание которых невыгодно компании. В их числе также - финансовое подразделение Ford Credit.

По тем же сведениям, на фоне хронических убытков руководство Ford Motor задумывается о создании альянса с другими автопроизводителями по примеру другого флагмана американского автопрома - General Motors, который ведет переговоры о сотрудничестве с Renault и Nissan. Официальные представители компании отказываются комментировать эти сообщения.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях