Донецкая железная дорога увеличивает объем экспортных перевозок

Корреспондент.net, 18 августа 2006, 16:41
0
5

За семь месяцев текущего года объем экспортных перевозок Донецкой железной дороги составил 20999,2 тыс. тонн, что на 112,7 тыс. тонн превышает результат аналогичного периода прошлого года. Из них львиная доля от общих объемов в этом году приходится на черные металлы (46,2%), огнеупоры (12,3%) и уголь (10,8%).

В  дальнейшем объем перевозок увеличится еще больше, так как этому будет благоприятствовать введение с первого сентября унифицированной накладной ЦИМ/СМГС, которая позволит пересекать границу без дополнительных переоформлений. "Если ранее при оформлении документов на границе с каждого вагона брали 25 евро, то теперь накладная исключает эту необходимость", - подчеркнули в железной дороге, добавив, что железнодорожники и промышленники выигрывают от этого в нескольких направлениях.

Во-первых, простой вагонов сократится примерно в два раза, - прогнозируют эксперты. Во-вторых, процедура пересечения границы упростится, что позволит ускорить товарооборот грузов через сопредельные государства, а значит, повысит его эффективность. В-третьих, уменьшатся транспортные расходы и повысится качество обслуживания. И, наконец, усовершенствуется технология экспортно-импортных взаимодействий с иностранными железными дорогами.

На данный момент экспериментальный грузовой состав по унифицированной накладной ЦИМ/СМГС уже отправлен по маршруту Донецк - Цайтхайн Рорверк (Германия). Груз успешно прибыл на станцию назначения.

Напомним, решение о внедрении единой накладной ЦИМ/СМГС было принято на 34-й сессии Совещания министров транспорта Организации содружества железных дорог (ОСЖД), состоявшегося 13-15 июня в Софии. Официально накладная вступает в силу 1 сентября текущего года.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях