Украина сделала России газовое предложение

Корреспондент.net, 21 августа 2006, 13:14
0
9

Украина предлагает России приобретение пакетов газоснабжающих компаний совместным предприятием "Укргаз-Энерго" взамен на право СП разрабатывать месторождения в России.

"Мы сегодня предлагаем России абсолютно цивилизованный путь для того, чтобы выйти на конечного потребителя - это приобретение пакетов "облгазов", то есть приобретение розничных сетей по продаже газа. В ответ мы предлагаем, чтобы этому СП были предоставлены права на разработку новых месторождений" -сообщил в интервью газете "Бизнес" глава Минтопэнерго Юрий Бойко.

По словам министра, в таком случае СП имело бы и ресурс газа, и возможность его транзита, и сбыт в Украине. "Это выгодно обеим сторонам", - отметил он, также высказав уверенность, что российские партнеры близки к пониманию выгодности этого предложения.

Ранее Бойко уже заявлял о необходимости участия участие "Укргаз-Энерго" в работе газораспределительных систем для непосредственной доставки газа конечным потребителям.

2 февраля Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" и компания-посредник "РосУкрЭнерго" создали совместное предприятие ЗАО "Укргаз-Энерго" для поставок газа в Украину. Тогда же "Укргаз-Энерго" и "РосУкрЭнерго" подписали контракт на поставку газа в Украину по 95 долларов за тыс. куб. м до 2011 года.

В марте Национальная комиссия регулирования электроэнергетики выдала "Укргаз-Энерго" лицензию на поставки 5,04 млрд куб. м газа в год по нерегулируемому тарифу сроком на 5 лет.

Компания просила выдать лицензию на поставку 32 млрд куб. м в год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях