Коломойский готов пойти на мировую с владельцами "Студии "1+1"

Корреспондент.net, 21 августа 2006, 15:21
0
5

Совладелец Приватбанка Игорь Коломойский согласен на мировое соглашение в судебном споре относительно права собственности на 70% уставного фонда телекомпании "Студия"1+1.

"Согласен на мировое соглашение", - сказал Коломойский журналистам в понедельник, 21 августа, после подписания меморандума о партнерстве между Кабинетом министров и предприятиями и компаниями, работающими на украинском рынке нефти и нефтепродуктов.

Ранее Печерский районный суд Киева признал Коломойского собственником 70% уставного фонда телекомпании "Студия"1+1".

В конце 2005 года Коломойский заявил о заключении сделки с американской медиа-корпорацией Central European Media Enterprises, владевшей 60% акций телекомпании "Студия "1+1", по продаже принадлежащих Борису Фуксману и Александру Роднянскому 40% акций "1+1" группе Приватбанка.

По словам Игоря Коломойского, эту сделку одобрила Central European Media Enterprises, обладавшая первоочередным правом на выкуп акций телекомпании. Позднее Central European Media Enterprises подтвердила факт переговоров с Коломойским, но заявила, что она отказывается продать 40% акций телекомпании группе Приватбанка.

По состоянию на сентябрь 2005 года, Central European Media Enterprises владела 60% акций "Студия "1+1", Роднянский и Фуксман - по 20%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях