Крым продолжает зарабатывать на туристах

Корреспондент.net, 22 августа 2006, 06:40
0
11

С начала курортного сезона Крым уже успел заработать свыше 1 млрд грн. Об этом заявил премьер-министр автономии Виктор Плакида. Это на 24% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Глава крымского правительства отметил, что на фоне увеличения прибыли количество отдыхающих в автономии фактически осталось на прошлогоднем уровне. С начала туристического сезона пассажиропоток в Крым составил 4 млн 140 тыс. человек, что на 3% ниже уровня прошлого года.

Вместе с тем президент Туристической ассоциации Украины (ТАУ) Борис Выхристенко говорит, что 2006 год мог бы принести в бюджет Крыма намного больше доходов, если бы в российских СМИ в начале этого года не проводили антиукраинскую пропаганду, а политическая ситуация в Украине была бы более стабильной. Так, если в 2005 году Крым посетили почти 2 млн туристов из России, то с начала этого года из приехало около полумиллиона, говорит Выхристенко.

В то же время,  по данным директора крупнейшей крымской фирмы Кандагар Бориса Зелинского, в нынешнем сезоне Крым стал привлекателен, прежде всего, для туристов из других постсоветских стран, в частности Казахстана и Латвии.

Кроме того, увеличилось и количество отдыхающих из Западной Европы. Борис Зелинский говорит, что их поток за год вырос с 10 тыс. до 12 тыс. При этом, по его словам, в среднем один турист за период отдыха оставляет в Крыму около 5 тыс. грн. 

Самыми же популярными курортами этого сезона стали Алушта, Ялта, Судак, Коктебель и Евпатория. Они даже в начале года, когда другие курортные зоны испытывали дефицит отдыхающих, были почти на 100% заполнены туристами. 

По материалам: "15 минут"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях