Европе нужен украинский ферросилиций

Корреспондент.net, 27 марта 2001, 15:40
0
27

Европейская Комиссия отменила антидемпинговые пошлины на поставки ферросилиция из Украины, а также из России, Казахстана, Венесуэлы и Китая.

После введения в 1987 году пошлины на экспорт украинского ферросилиция в страны ЕС он практически прекратился, отмечается, как передает “Інтерфакс-Україна”, в официальной публикации Европейской комиссии. В частности, с октября 1997 по ноябрь 1998 года экспорт этой продукции составил 146 тонн при общем объеме рынка 638,8 тыс. тонн.

Вместе с тем Еврокомиссия отмечает, что после введения пошлины европейские производители ферросилиция не смогли увеличить объемов его производства, что наряду с высокой стоимостью их продукции создает барьеры для роста производства и повышения эффективности сталелитейной промышленности ЕС.

Прогнозируя возможное влияние отмены пошлины, Еврокомиссия считает вероятным снижение цены ферросилиция на европейском рынке на 15%, как это произошло в США после отмены аналагочных пошлины в 1999 году.

По данным ЕК, отмена пошлины сэкономит европейским производителям стали около 60 млн. долларов, исходя из общего объема рынка ферросилиция в 1998 году 406 млн. долларов.

Как сообщалось, в нынешнем году в 2,5 раза – до 20 тыс. тонн – были увеличены квоты на поставку украинского ферросиликомарганца в США.

В Украине основными производителями ферросилиция являются Запорожский и Стахановский ферросплавные заводы.

ТЕГИ: Харьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях