Назначен новый руководитель "Укртранснафти" (обновлено)

Корреспондент.net, 23 августа 2006, 17:10
0
5

Правление ОАО "Укртранснафта" возглавил Евгений Бакулин, с июня 2003 года по март 2005 года занимавший должность генерального директора компании "Укргазвидобування".

На среду, 23 августа, запланировано представление нового руководителя трудовому аппарату предприятия.

Бакулин до прихода в "Укргазвидобування" занимал должность генерального директора ОАО "Лисичанськнафторгсинтез" (Луганская область).

"Укртранснафту" с июня 2005 года возглавлял Александр Тодийчук.

Компания является оператором нефтетранспортной системы Украины. 100% акций общества находится в управлении национальной акционерной компании "Нафтогаз України".  "Укргазвидобування" является дочерней компанией "Нафтогазу".

Как предположил министр топлива и энергетики Юрий Бойко, смена руководителя "Укртранснафти" связана с падением объемов транзита нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

"Мы теряем объемы и я вижу, что тенденция плохая", - сказал министр журналистам в кулуарах правительства в среду, 23 августа.

Падение объемов транзита нефти в 2005 году через Украину было обусловлено неблагоприятной конъюнктурой мирового рынка сырья, объемов транспортировки для внутренних потребителей - остановкой двух из шести украинских нефтеперерабатывающих заводов.

Объем транзита нефти трубопроводным транспортом по территории Украины, по данным Минтопэнерго, в январе-июле 2006 года составил 18,929 млн тонн - на 0,5% (на 0,087 млн тонн) больше, чем за аналогичный период 2005 года.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях