УСПП ищет $2,5 млрд инвестиций

Корреспондент.net, 23 августа 2006, 15:19
0
7

Украинский союз промышленников и предпринимателей начинает поиск партнеров для реализации международной транзитной программы From door to door.

Проект предусматривает построение системы контрейлерных перевозок через Германию, Польшу, Украину и Россию в направлении Монголии и Китая, сообщила вице-президент УСПП Татьяна Степанкова.

"УСПП разработал программу From door to door, и сейчас идет работа с зарубежными партнерскими структурами... Это большая программа. По всей Украине эта программа оценивается на уровне 2,5 млрд долларов. Первый маршрут по Украине - северная ветка от Хирова до Харькова - 250 млн долларов. Это должны быть частные инвестиции - мы подписываем бизнес", - сказала Степанкова.

Она уточнила, что в рамках реализации программы еще будут уточняться технические условия ее осуществления, предприниматься усилия по гармонизации таможенного законодательства, привлекаться партнеры, а также будет детализироваться транзитный маршрут.

"Технологическая суть этого проекта заключается в том, что объединяются грузопотоки на всем видах транспорта, и это называется контрейлерные перевозки на специальной контрейлерной платформе", - пояснила вице-президент УСПП.

По ее словам, УСПП намерен обеспечить участие украинского бизнеса в реализации, как минимум, 40% этого проекта. В частности, отметила Татьяна Степанкова, планируется, что контрейлерные платформы будут изготавливаться на украинских заводах.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях