Бойко: резкого колебания цен на газ не будет

Корреспондент.net, 26 августа 2006, 15:00
0
7

Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко исключил возможность резкого колебания цен на газ в 2007 году, передает УНИАН.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Ялте.

По словам министра, сегодня идет документальное оформление принципиальных договоренностей относительно ценовой политики на газ в 2006 году, достигнутых в ходе недавнего визита премьер-министра Украины Виктора Януковича в Российскую Федерацию.

"Как сказал премьер-министр, цена газа не будет изменена (цена 2006 года в 95 долларов за тысячу кубометров), и мы заканчиваем оформление соответствующего контракта. Что касается следующего года, то переговоры будут проведены в течение сентября - начала октября", - сообщил Бойко.

Министр заверил, что обществу не следует бояться резких скачков цены на газ, поскольку у Украины есть "аргументы и механизмы блокирования возможного повышения цены на газ со стороны конкурентов".

"Я думаю, что резкого повышения цены на газ и какой-то угрозы национальной безопасности не будет", - подчеркнул Бойко.

Кроме этого, он заметил, что не исключает изменения состава наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины". Бойко отметил, что "Нафтогаз Украины" находится в сложном финансовом положении, но, тем не менее, свои основные функции как компания выполняет. "Ее финансовому оздоровлению будут способствовать ряд мер, которые согласованы с руководством правительства и встретили там понимание", - сообщил министр.

По его словам, одним из шагов станет изменение состава наблюдательного совета компании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях