Иностранцы скупают лондонскую недвижимость

Корреспондент.net, 27 августа 2006, 12:24
0
8

Иностранцы скупили за последние 12 месяцев более половины выставленных на продажу объектов лондонской недвижимости стоимостью от 2 до 4 млн фунтов стерлингов.

Об этом, по сообщению сегодняшних СМИ, сообщили эксперты риэлторского агентства Knight Frank.

Приведенные данные стали откровением для многих аналитиков, поскольку прежде считалось, что граждане и подданные зарубежных стран прежде всего претендуют на еще более дорогую, эксклюзивную недвижимость.

При этом, подсчитало Knight Frank, сегодня каждый пятый покупатель лондонского жилья стоимостью более 6 млн фунтов является россиянином.

Однако никогда ранее иностранцы не претендовали в такой мере, как сейчас, на обладание менее дорогостоящим жильем в британской столице. В 1960-х годах более 90 процентов лондонской недвижимости скупали непосредственно британцы. В 1970-х гг. их число сократилось до 70 процентов, а в 1980-90-е гг. - до 60 процентов.

Британские СМИ отмечают, что Лондон сегодня является наиболее космополитическим городом мира, если ориентироваться на национальную принадлежность владельцев имений, домов и квартир. Так, в Нью-Йорке иностранцы владеют 34 процентами дорогостоящей недвижимости, в Париже - 27 процентами, в Гонконге - 13 процентами и в Сиднее - 9 процентами.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях