Нефть подешевела

Корреспондент.net, 28 августа 2006, 10:13
0
5

Цены на нефть в Азии упали после того, как ураган в Карибском море был понижен до тропического шторма, уменьшив опасения по поводу возможного ущерба, который могла понести добыча в нефтеносном Мексиканском заливе.

Поддержку ценам на нефть оказали заявления Ирана о продолжении обогащения урана, несмотря на требования США приостановить ядерную программу.

Совет безопасности ООН потребовал от Ирана остановить обогащение урана к 31 августа, в противном случае СБ ООН введет санкции против Ирана.

Фьючерсы на американскую легкую нефть с поставкой в октябре упали на 71 цент до $71,80 за баррель после роста на 15% в пятницу.

В воскресенье ураган Эрнесто стал первым ураганом в Атлантическом океане в этом сезоне, который был позже понижен до тропического шторма после того, как сила ветра упала ниже 119 километров в час.

Трейдеры внимательно следят за прогнозом погоды после того, как в прошлом году ураганы Катрина и Рита нанесли огромный ущерб и привели к практически полной остановке добычи нефти и газа в Мексиканском заливе.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях