Азербайджан готов укреплять энергетическую безопасность Европы

Корреспондент.net, 29 августа 2006, 10:25
0
9

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку готов внести свой вклад в дело обеспечения энергетической безопасности Европы.

"Как страна, добывающая нефть и газ, Азербайджан готов сыграть свою роль в укреплении энергетической безопасности Европы", - заявил президент Азербайджана журналистам по итогам состоявшихся переговоров с главой Словении Янезом Дрновшеком в словенском городе Блед.

"В этой сфере создаются новые возможности. Азербайджан превращается в очень большого производителя и экспортера нефти и газа", - сказал президент.

Алиев также сообщил, что уже действуют большие проекты, доставляющие нефть из Азербайджана к Средиземному морю, а к концу этого года будет введен в строй крупный газопровод, благодаря которому республика сможет поставлять газ в Европу.

"Все это, конечно же, приведет к укреплению сотрудничества между Азербайджаном и Европой в сфере энергетики. Мы к этому готовы и желаем этого и чувствуем, что того же желают страны Европы. В таких условиях Азербайджан превращается в нового, очень важного энергетического источника для европейских потребителей", - заявил он.

"Наши связи с Европой ускоренно развиваются, Азербайджан уже присоединился к Политике соседства Евросоюза", - сказал Алиев, отметив, что наряду с этим ожидаются новые обсуждения с ЕС по энергетическим вопросам.

"Словения, как член ЕС, является государством, представляющим для нас большой интерес. Развитие с ней связей в двустороннем формате представляет для нас важность", - подчеркнул президент. По его словам, проведенные переговоры показали возможность очень успешного продолжения сотрудничества между двумя странами.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях