У Симферополя имеются финансовые проблемы

Корреспондент.net, 29 августа 2006, 10:46
0
4

Симферопольский городской председатель Геннадий Бабенко обратится в Кабинет Министров Украины для решения наиболее актуальных финансовых проблем жизнедеятельности столицы Крыма.

Как сообщили в пресс-службе Симферопольского горсовета, по мнению Бабенко, во взаимоотношениях городских властей с Кабинетом министров Украины существует ряд принципиальных вопросов, требующих безотлагательного решения.

Об этом он заявил после рабочего совещания под председательством вице-премьер-министра Украины Владимира Рыбака в Совете министров автономии, на котором, в частности, обсуждались вопросы социально-экономического развития Симферополя.

По словам мэра, в текущем финансовом году у Симферополя имеются определенные проблемы.

"В городском бюджете нехватка средств для оплаты труда работников бюджетной сферы составляет 27,7 млн гривен, а 20,9 млн гривен не хватает по оплате за энергоносители", - отметил он.

Помимо этого, определенную обеспокоенность, по словам Бабенко, вызывает процесс формирования бюджета Украины на 2007 год.

"В нынешнем году изъятие из городской казны в государственный бюджет составляет 18 млн гривен, а на следующий год предполагается изъять 54 млн гривен", - подчеркнул он.

Говоря о перспективах развития Симферополя, мэр отметил, что городу необходимы около 400 млн гривен для проектирования и строительства объездной автодороги на участке Давыдовка - Чистенькое - Лозовое, а также более 20 млн гривен на реконструкцию проспекта Победы в Симферополе.

Как сообщалось, по словам Рыбака, Кабмин намерен оказать финансовую поддержку в благоустройстве крымской столицы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях