НБУ по-новому разукрасил 10 гривен

Корреспондент.net, 29 августа 2006, 11:22
0
117

Банкноты номиналом 10 гривен образца 2004 года выпущены с измененными отдельными цветами дизайна банкнот и обозначением на них года выпуска - 2006, а также неизменными размером и оcновными изображениями.

По словам заместителя директора департамента налично-денежного обращения НБУ Виталия Белоруса, ранее заявленная дата эмиссии банкнот, запланированная на 21 августа, была перенесена.

На лицевой стороне изменены цвета: портрет Ивана Мазепы - из вишнево-коричневого на темно-серый цвет; надписи "Национальный банк Украины" - из вишнево-коричневого/оливкового на малиновый/зеленовато-желтый цвета; элементы для людей с ослабленным зрением - из вишнево-коричневого на зеленовато-желтый.

На оборотной стороне изменены цвета: изображение Успенского собора Киево-Печерской Лавры - из коричневого на темно-серый цвет.

Основные элементы защиты банкноты для ее визуального определения остались без перемен.

Новые банкноты будут находиться в обращении с аналогичными банкнотами образца прошлых лет.

Как сообщало агентство, с 1 ноября 2004 года Национальный банк ввел в обращение банкноты номиналом 10 гривен образца 2004 с подписью Сергея Тигипко.

С 1 июля 2005 НБУ ввел в обращение второй выпуск банкнот номиналом 10 гривен образца 2004 с подписью Владимира Стельмаха вместо Сергея Тигипко.

Сейчас в обращении находятся банкноты и монеты номиналом 1 гривна, а также банкноты номиналом 2, 5, 10, 20, 50, 100 и 200 гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях