Ехануров отрицает долги за газ перед Итерой

Корреспондент.net, 28 марта 2001, 08:04
0
2

Никакой текущей задолженности Украины перед Международной группой компаний «Итера» на сегодняшний день нет, - заявляет первый вице-премьер министр Юрий Ехануров.

Во вторник, 27 марта, первый вице-премьер Юрий Ехануров, сказал, что, по его информации, у Украины нет никаких текущих задолженностей за энергоносители, сообщает УФС.

“Справляемся с бюджетом и делаем нормально все текущие платежи”, – отметил Юрий Ехануров.

По словам вице-премьера, по обвинениям “Итеры” в неуплате долгов за газ Кабмин сделает промежуточное заявления уже на своем заседании в среду, а официальный ответ даст в пятницу.

Как уже сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 26 марта, глава международной группы компаний “Итера” Александр Макаров направил президенту Украины Леониду Кучме письмо о возможности сокращения в апреле объемов транзита туркменского газа в Украину вплоть до его полного прекращения, если в ближайшее время украинские энергогенерирующие компании не погасят задолженность перед ней. По данным компании на 26 марта, эта задолженность составляет 63 млн. долларов.

Помимо того, “Итера” на днях подала в Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате РФ иски с просьбой взыскать долги с энергогенерирующей компании “Центрэнерго” и двух оптовых покупателей газа – ЗАО “Украинская энергетическая компания” и ЗАО "Укрэнергосбыт” объемом соответственно $24 млн., $16,8 млн. и $7,3 млн.

Согласно имеющимся договоренностям в текущем году “Итера” должна обеспечить поставку в Украину 30 млрд. кубометров газа.

ТЕГИ: Французская весна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях