В Европе снова дорожает нефть

Корреспондент.net, 29 августа 2006, 16:08
0
2

Сегодня, 29 августа, на торгах в Европе нефть подорожала после снижения примерно на $2 в ходе предыдущей сессии, когда поступило сообщение о том, что ураган "Эрнесто" потерял силу и стал тропическим штормом.

По прогнозам метеоагентств, шторм "Эрнесто" минует районы нефтедобычи в Мексиканском заливе. Это ослабило опасения по поводу нарушения нефтедобычи в Мексиканском заливе и перебоев с поставками топлива в США.

Как сообщает Reuters, к 12:40 мск октябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на 19 центов до $70,80 за баррель. Фьючерсы на нефть Brent поднялись в цене на 17 центов до $70,99 за баррель. Некоторые технические аналитики видят возможность снижения цен, однако говорят, что вблизи $70 находятся уровни поддержки.

По словам трейдеров, конфликт Ирана и Запада, который связан с отказом Тегерана завершить ядерные разработки, тоже может ограничить распродажу на рынке нефти.

Ранее Совет безопасности ООН потребовал, чтобы Иран остановил работы по обогащению урана до 31 августа под угрозой введения санкций, однако представители Ирана неоднократно заявляли, что Тегеран не собирается прекращать обогащение.

Добыча нефти на месторождении BP Прадхо-Бей на Аляске вернулась на уровень 200 тыс. баррелей в день (около 50% полной производительности). В то же время, опасения того, что работы на месторождении могут быть полностью прекращены, помогли ценам на нефть Brent вырасти до рекордных $78,65 ранее в августе.

Трейдеры ожидают выхода данных о запасах нефти и бензина в США за прошлую неделю в среду. Согласно предварительному прогнозу аналитиков, объем запасов нефти снизится пятую неделю подряд, на этот раз на 1,2 млн баррелей, на фоне роста производственной активности нефтеперерабатывающих заводов.

Считается, что в день труда в США, 4 сентября, завершается сезон летних автомобильных поездок. В связи с этим аналитики ожидают сокращения спроса на бензин в ближайшие недели.

Кроме того, беспокойства по поводу возможности перебоев в предложении бензина не очень сильны, поскольку текущий сезон ураганов в США пока проходит достаточно спокойно.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях