КПУ хочет изменить законы для вступления Украины в ВТО

Корреспондент.net, 30 августа 2006, 10:23
0
9

Коммунистическая партия намерена предложить Верховной Раде внести изменения в принятые законы, необходимые для вступления Украины в ВТО, сообщила пресс-служба Компартии со ссылкой на заявление ее лидера Петра Симоненко.

"Мы будем настаивать на принятии таких законов и внесении необходимых изменений в те, что были приняты с нарушениями регламента, при помощи политического шантажа со стороны "Нашої України" и блока Юлии Тимошенко, а также под давлением Президента. Которые в полной мере гарантировали бы экономический и политический суверенитет Украины после вступления в ВТО", - передает слова Симоненко пресс-служба партии.

Он заявил, что при рассмотрении еще не принятых законов по вступлению Украины в ВТО фракция КПУ будет отстаивать исключительно интересы Украины.

Как сообщалось, Кабинет Министров был намерен предложить Верховной Раде провести парламентские слушания по вступлению Украины в ВТО.

Ранее Украина хотела просить ВТО о вступлении без подписания протоколов со всеми ее участниками после принятия Верховной Радой законов, приводящих национальное законодательства в соответствие нормам ВТО.

15 июня Украина подписала с Колумбией двусторонний протокол о взаимном доступе на рынки товаров и услуг в рамках вступления Украины во Всемирную торговую организацию.

Ранее Яценюк прогнозировал завершение всех двусторонних и многосторонних переговоров по вступлению Украины в ВТО до сентября.

В рамках вступления в ВТО Украине осталось подписать протоколы еще с 2 участниками организации - Кыргызстаном и Тайванем.

Парламент согласовал таможенное оформление товаров и государственные закупки в соответствии с требованиями ВТО в конце прошлого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях