Застройщики открещиваются от возможного поднятия цен на недвижимость (обновлено)

Корреспондент.net, 30 августа 2006, 11:05
0
9

Крупнейшие украинские строительные компании опровергают слухи о запланированном на ближайшее время подорожании столичной недвижимости на 20-25%.

"Руководство "Киевгорстрой" неоднократно заявляло о том, что в ближайшее время компания не планирует повышать стоимость возводимого ею жилья. Все данные на этот счет являются лишь фантазией отдельных представителей СМИ", - заявила пресс-секретарь президента компании Зинаида Сидорчук.  

Так она прокомментировала информацию, распространенную со ссылкой на аналитика Киевского фонда недвижимости Светлану Жарову, о том, что "Столица",  "Познякижилстрой", "Киевгорстрой",  "Житло - Инвест"  и другие строительные компании планируют повысить стоимость квадратного метра в среднем на 20-25%.

Поскольку в распространенном материале не было точно указано, какая именно из "Столиц", работающих в строительной сфере, имеется ввиду, за комментариями мы обратились в авторитетную "Инвестиционно-строительную компанию "Столица". Там подтвердили, что цена квадратного метра на отдельных объектах действительно выросла, но это подорожание обусловлено лишь тем, что их строительство вышло на новую фазу и цена, соответственно, повысилась. По словам представителей компании, это подорожание составило не более 7%. Отмену же всех скидок в "Столице" пояснили тем, что они были рассчитаны на летний сезон, который уже закончился.

В "Познякижилстрой" и в "Житло-Инвест" информацию о возможном подорожании недвижимости комментировать отказались.

Между тем, наиболее вероятной причиной подорожания столичной недвижимости сами застройщики уже неоднократно называли возможность увеличения размера отчислений жилья в фонд города от 5-10 до 20%. Как сообщалось, с подобной инициативой в июле т.г. выступил городской голова Леонид Черновецкий. По мнению операторов рынка недвижимости, такие нововведения сделают строительство на окраинах города невыгодным. Компенсировать свои убытки застройщики обещают за счет повышения стоимости квадратного метра жилья.

После выхода публикации представители Киевского фонда недвижимости опровергли информацию о том, что Светлана Жарова является аналитиком фонда.

Катерина Коберник, КорреспонденТ.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях