МинАПК хочет возобновить рабочую группу по проблемам рынка зерна при Кабмине

Корреспондент.net, 31 августа 2006, 09:50
0
4

По сообщению пресс-службы министерства, министр аграрной политики Юрий Мельник провел рабочую встречу с представителями компаний-экспортеров зерна и общественных формирований, которые работают на зерновом рынке.

По сообщению пресс-службы министерства, министр аграрной политики Юрий Мельник провел рабочую встречу с представителями компаний-экспортеров зерна и общественных формирований, которые работают на зерновом рынке.

Зернотрейдеров представляли такие компании, как "Луи Дрейфус", "Суфле Украина", "Нибулон", ЗАО "АО Каргил", "Топфер Интернешнл" и другие, а также Украинская зерновая ассоциация и Украинская аграрная конфедерация. В работе совещания приняли участие первый заместитель министра Борис Супиханов, заместители министра Иван Демчак и Сергей Мельник.

Мельник выразил надежду, что все проблемы, с которыми сталкиваются экспортеры, будут развязываться совместными усилиями Министерства аграрной политики и всех участников рынка. С этой целью министерство инициирует проведение расширенного совещания с представителями сельхозпредприятий, пекарской промышленности, компаний-экспортеров зерна, Государственной инспекции по контролю качества сельхозпродукции и мониторинга ее рынка, Аграрного фонда Украины и других.

Во время встречи было выражено предложение обновить работу Рабочей группы по проблемам рынка зерна при Кабинете Министров Украины. Это даст возможность рассмотреть вопрос совершенствования государственных стандартов качества зерна, подготовить необходимые материалы к подписанию меморандума между правительством и зернотрейдерами об общих действиях по обеспечению страны продовольственным зерном и создании условий для стабильной работы зернового рынка.

В ходе общения было выражено пожелание экспортеров развязать ситуацию с компенсацией НДС, провести обстоятельный анализ баланса зерна, вовлекая в эту работу специалистов Государственной инспекции по контролю качества сельхозпродукции и мониторинга ее рынка Минагрополитики. Представители компаний поддержали предложение Юрия Мельника относительно сотрудничества с Аграрным фондом Украины.

По итогам рабочей встречи министр аграрной политики Украины обязал подготовить протокольное поручение и в ближайший срок направить в Кабинет Министров Украины предложения относительно возобновления работы при КМУ Рабочей группы по проблемам рынка зерна.

По материалам ProUA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях