Программа международной сертификации бухгалтеров СІРА набирает обороты в УкраинеРеклама

31 августа 2006, 10:51
0
5

Программа международной сертификации бухгалтеров СІРА получает все более широкое распространение в Украине. Так, десятки независимых бизнес-школ и организаторов обучения уже начинают тренинги по подготовке к ноябрьским экзаменам.

По словам представителей программы, сертификация СІРА (Certified International Professional Accountant - Сертифицированный международный профессиональный бухгалтер) - единственная в Украине комплексная русскоязычная программа  подготовки, тестирования и сертификации профессиональных бухгалтеров.

Содержание ее базируется на МСФО, а также на национальном законодательстве. Она разработана и осуществляется при поддержке USAID. Что важно, CIPA не ограничивается сугубо бухгалтерским учетом: сертифицированный специалист знает управленческий учет, финансовый менеджмент, аудит, налоги и право, способен эффективно управлять финансовыми потоками предприятия. Сертификаты CAP и CIPA выдает украинская профессиональная ассоциация на основе результатов независимых экзаменов.

Сертифицированные специалисты работают на высоких ответственных постах в известных украинских и международных компаниях.

Так, например, получивший этим летом сертификат CIPA внутренний аудитор компании "Golden Telecom" Сергей Шульга, отвечая на вопрос о том, может ли он сравнить программу СІРА с какой-либо из других международных программ сертификации бухгалтеров, указал: "Сейчас я нахожусь на стадии сдачи экзаменов АССА. Сравнивая эту программу и СІРА, я, честно говоря, не вижу существенных  расхождений в логике подходов к содержанию тем, которые раскрываются. В общем, не ощущаю никакого дискомфорта".

В то же время  Дмитрий Тихонов, работающий в компании "UMC" экономистом-аналитиком, считает, что именно участие в программе СІРА способствовало тому, что сегодня он работает в этой компании. Однако, по его словам, главную роль своего участия в программе он видит в повышении своих знаний и в самой возможности усовершенствоваться и прогрессировать в будущем.

Более подробно ознакомиться с программой сертификации CIPA, а также другими историями успеха и возможностями обучения можно на сайте www.cipa.org.ua.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях