Пинзенык: Правительство хочет сделать проблемы в бюджете

Корреспондент.net, 31 августа 2006, 15:02
0
8

Экс-министр финансов Виктор Пинзенык опроверг заявления своего преемника в правительстве Николая Азарова относительно дефицита государственного бюджета.

По сообщению пресс-службы партии "Реформы и Порядок", об этом лидер партии сказал в эфире телеканала "1+1".

"Мы семь месяцев перевыполняли доходы бюджета, то есть мы обеспечили финансовыми ресурсами выполнение всех обязательств бюджета. И дефицит бюджета меньше, чем мы рассчитывали. Мы получили за семь месяцев на 600 миллионов больше, чем было предусмотрено нашим планом. А те заявления, которые постоянно звучат, - очевидно, речь идет о подготовке граждан к тому, что возобновлением налоговых льгот для "избранных" в бюджете правительство собирается сделать проблемы", - сказал Пинзенык.

Кроме того, он негативно оценил чрезмерное увлечение нового правительства инвестиционными проектами. "Наиболее прозрачная система, когда деньги раздают людям. Здесь невозможны какие-либо схемы, - отметил лидер ПРП. - При других схемах - госзакупках и строительстве - процветает явление, которое называется "откатом".

Ранее первый заместитель министра финансов Вадим Копылов заявил, что Государственная налоговая администрация Украины из-за проблем со сбором и возмещением налога на добавленную стоимость может недособрать в государственный бюджет около 5 миллиардов гривен.

20 августа Азаров в интервью российскому информационному агентству "ИТАР-ТАСС" заявил о желании нового правительства возместить потери инвесторам, вложившим в свободные экономические зоны и утратившим налоговые льготы в 2005 году.

Он считает, что решение Кабмина Юлии Тимошенко ликвидировать специальные экономические зоны и территории приоритетного развития, а также технопарки под предлогом борьбы с мошенничеством было абсолютно ошибочным.

"Сами по себе эти механизмы не могут быть инструментами для воровства, это - инструменты", - акцентировал первый вице-премьер. По его мнению, "все зависит от того, кто эти инструменты использует".

"Мы давали гарантии инвесторам, что они придут и будут пользоваться определенными льготами. Они пришли, вложили средства, но как только они это сделали, государство отменило эти льготы", - заявил Азаров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях