Аграрный фонд закупит в госрезерв 400 тыс. тонн зерна

Корреспондент.net, 31 августа 2006, 16:04
0
1

Кабинет министров Украины согласился с предложением Минагрополитики относительно закупки Аграрным фондом на Аграрной бирже для формирования государственного продовольственного резерва 400 тыс. тонн продовольственного зерна урожая 2006 года.

Согласно распоряжению,правительства от 30 августа "О некоторых мероприятиях по регуляции рынка зерна", закупка должна осуществляться по ценам, которые не превышают средневзвешенные цены равновесия, которые сложились на аккредитованных товарных биржах и Аграрной бирже в течение последних трех торговых сессий, и максимальные закупочные цены, установленные для объектов государственной ценовой регуляции на 2006 - 2007 маркетинговый год.

Кроме того, Кабмин поручил Минагрополитики принять меры для обеспечения эффективного использования зерновых складов ГАК "Хлеб Украины", в частности для хранения зерна государственного продовольственного резерва, государственного материального резерва и региональных ресурсов.

В то же время Совету министров Автономной Республики Крым, областным, Киевской и Севастопольской городским госадминистрациям поручено принять меры относительно формирования зерновых ресурсов в объемах, необходимых для обеспечения продовольственной безопасности.

По материалам ProUA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях