"Київенерго" обещает погасить долг за газ до 11 октября

Корреспондент.net, 1 сентября 2006, 10:36
0
8

АК "Київенерго" направила в адрес НАК "Нафтогаз України" предложения о погашении задолженности за потребленный газ в полном объеме до 11 октября 2006 года.

Как сообщили в Департаменте общественных связей "Київенерго", в соответствии с их информацией, теплоэлектроцентралями и котельными "Київенерго" в августе 2006 года потреблено 129 млн кубометров природного газа на сумму 92 млн гривен, оплачено 107,7 млн гривен или 117%.

За 8 месяцев 2006 года потреблено газа 1978 млн куб. м на сумму 798,4 млн гривен, оплачено 736,5 млн гривен или 92%.

Как сообщили в департаменте, задолженность "Київенерго" за газ по состоянию на 1 сентября 2006 года составляет 61,9 млн гривен, что равняется 20 дневному объему потребления газа.

Работы по подготовке энергетического комплекса Киева к осенне-зимнему периоду 2006/2007 годов, как и в предыдущие годы, проводятся по графику, утвержденному Киевской городской государственной администрацией.

Как сообщалось вчера, 31 августа, Министерство топлива и энергетики допускает срыв отопительного сезона в Киеве из-за неудовлетворительных расчетов энергопоставляющей компанией "Київенерго" за потребленный природный газ.

Напомним, дочерняя компания Национальной акционерной компании "Нафтогаз України" "Газ України" решил с 29 августа ограничить поставки газа энергопоставляющей компании "Київенерго" из-за долгов.

После этого компания заявила о препятствовании со стороны "Київенерго" попыткам ограничить ей поставки газа.

По состоянию на 30 августа "Газ України" прекратил поставки газа 6 котельным "Київенерго".

По мнению "Київенерго", отключение данных котельных практически не затронет население в части снабжения тепловой энергией.  

Задолженность "Київенерго" перед "Газом України", по состоянию на 29 августа составляет 66 млн гривен.

"Київенерго" управляет киевскими ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 общей установленной электрической мощностью 1 200 МВт.

Тепловая мощность ТЭЦ и котельных компании составляет 6 383 Гкал/час.

50%+1 акция акционерной энергопоставляющей компании "Київенерго" находятся в государственной собственности и переданы в уставный фонд "Энергетической компании Украины", 12,73% находятся в собственности города, 14% - у компании "Дискавери Индастриал Холдингс Лимитед" (Багамские острова), остальные - у других частных акционеров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях