Правительство хочет модернизировать энергетику с помощью инвестиций

Корреспондент.net, 1 сентября 2006, 13:20
0
7

Украинское правительство рассмотрит возможность направления средств от приватизации на модернизацию тепловых электростанций и будет привлекать частные инвестиции для решения проблем в энергетике.

 Об этом сообщил первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров на встрече со студентами и преподавателями Национального университета им. Шевченко в пятницу.

"Та приватизация, которая будет работать на модернизацию тепловой энергетики будет приветствоваться. Масштабы проблемы - на модернизацию тепловых электростанций нам нужно минимум $13 млрд. в течение трех-четырех лет... Ясно, что должны привлекать частные инвестиции", - отметил Азаров.

По его словам, еще более значимые проблемы ожидают Украину в сфере атомной энергетики. "Буквально через два-четыре года встанет вопрос о выведении из эксплуатации наших ядерных энергоблоков. А мы до сих пор не знаем, что делать с Чернобылем и не можем решить одну проблему с одной атомной станцией... Перед нами стоит целый ряд проблем. Каким образом их решать, это десятки миллиардов долларов капиталовложений", - подчеркнул Азаров.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях