В бюджете-2006 сократят доходную и расходную части

Корреспондент.net, 1 сентября 2006, 14:40
0
6

Изменения в государственный бюджет на 2006 год будут готовы в конце сентября. Ими будет предусмотрено сокращение как доходной, так и расходной части.

 Об этом сообщил первый вице-премьер министр, министр финансов Украины Николай Азаров журналистам после своей лекции в Национальном университете им. Шевченко.

"Эти изменения касаются, прежде всего, сокращения необоснованно раздутого бюджета по доходам. Мы думаем, что принятыми правительством мерами нам удастся частично восполнить эти доходы, которые были запланированы и не собирались реально", - сказал Азаров.

При этом он в очередной раз указал, что прежним правительством была запланирована львиная доля, как поступлений, так и расходов бюджета на последний квартал года, что нецелесообразно.

Кроме этого, он подчеркнул, что на сегодняшний день проблемой являются поступления от приватизации. В соответствии с планом, они выполнены сейчас только на 10%. (УНИАН: Фонд государственного имущества Украины в январе-июне 2006 года получил от приватизации 160 млн 281,9 тыс. гривен. Это на 24,5% выше плановых показателей, установленных для ФГИУ Министерством финансов на первое полугодие с. г. Согласно плану, поступления должны были составить 128,7 млн гривен. В соответствии с Законом "О Государственном бюджете Украины на 2006 год" планируется, что сумма поступлений от приватизации в 2006 году составит 2 млрд 100 млн 188 тыс. гривен.)

Говоря о расходной части бюджета, Азаров заверил в том, что ее сокращение будет происходить, в основном, за счет сокращения административных расходов министерств и ведомств.

При этом он не назвал планируемые суммы изменения бюджета, отметив, что сейчас ведется аналитическая работа по этому вопросу с учетом возможного осуществления заимствования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях